2020学位英语考试词汇语法基础练习

2020-04-10 11:00:00   环球网校     [ 字体: ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。对于考试而言,每天进步一点点,基础扎实一点点,通过考试就会更容易一点点。无忧考网为您提供了“2020学位英语考试词汇语法基础练习”,通过做题,能够巩固所学知识并灵活运用,考试时会更得心应手,快来练习吧!




  1.It was my grandfather __________helped Mike mend his bike this morning.


  A.that  B.whom  C.which  D.what


  答案:C今天早上是我的爷爷帮助迈克修理他的自行车的。强调句型。


  2.It was this morning__________ my grand father helped Mike mend his bike this morning.


  A.that  B.whom  C.when  D.which


  答案:A就是今天早上,我的爷爷帮助迈克修理他的目行车的。强调句型,强调时间状语。


  3.Take his advice __________you will fail.


  A.nor  B.or   C.for   D.so


  答案:B听取他的建议,否则你会失败的。or是一个选择连词。


  4.He was writing___________ the glass suddenly fell on the floor.


  A.while  B.as  C.so   D.when


  答案:Dwhen表示当…时候;fall on跌落到…上。


  5.__________you say, he won't listen to you.


  A.No matter where  B.No matter what   C.However   D.Whichever


  答案:B不管你说什么,他都不会听的。在句子中充当宾语,所以疑问词要用what。


  6.The car was going too fast on a wet road, __________ it crashed and the driver was in hospital.


  A.but  B.moreover   C.furthermore   D.so


  答案:D在一段儿湿路上车开得太快了,导致车被撞坏,司机也送医院了。so在这里引导结果状语从句。


  7.He said he would stay for another two days __________it rained.


  A.or  B.nor  C.whether  D.if


  答案:D他说他将会再待两天,如果天下雨的话。if引导条件状语从句。


  8.Hardly __________ I got home when it began to rain.


  A.had  B.am   C.did   D.that


  答案:A我刚到家,天就下雨了。如果把hardly置于句首,后面的主谓必须倒装,也就是把谓语动词提到主语前。这句话如果不提前hardly的话,则为:I had hardly got home when It began to rain.


  9.She went on reading __________it was midnight.


  A.as  B.for   C.until  D.lest


  答案:C她一直读书到半夜。until至到…为止。


  10.You never told me you have seen the film,__________.


  A.had you  B.didn't you   C.did you  D.weren't you


  答案:C你从来没有告诉过我你曾看过这部电影,不是吗?注意:附加疑问句附在陈述句后面,对陈述句所叙述的事实提出相反的疑问。该句型的结构特征为:当前面是肯定时,后面用否定式;当前面是否定时,后面用肯定式;反意问句中的动词时态应和陈述句中的动词时态相一致。一句中用了never一词,是表示否定意义的词,故后用肯定式,又前面句子是过去式,故疑问句子也要用过去式。


2020学位英语考试词汇语法基础练习.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1447字]
编辑推荐:
下载Word文档
相关推荐
电竞竞猜